Огурцы по-армянски: пикантная закуска, которая покорит всех!

Огурцы по-армянски: пикантная закуска, которая покорит всех!

Хотите разнообразить привычные заготовки? Попробуйте приготовить огурцы по-армянски — пикантная закуска, которая удивит даже самых привередливых гурманов. Секрет этого рецепта в особом сочетании вкусов, где каждый ингредиент играет свою роль.

Для приготовления вам понадобятся:

- огурцы — 330 г,

- перец чили — 4 г,

- томаты — 320 г,

- чеснок — 7–8 зубчиков,

- сахар — 1 ст. л.,

- соль — 2 ст. л.,

- уксус — 1 ст. л.,

- красный перец по вкусу,

- душистый перец по вкусу.

Снимите кожицу с томатов, затем измельчите овощи с помощью блендера или мясорубки. Смешайте полученную томатную пасту с тёртым чесноком и мелко нарезанным перцем чили. Огурцы порежьте на небольшие кружочки и разложите по стерилизованным банкам. Залейте их томатной смесью.

Закройте банки простыми крышками и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут. Затем откройте, добавьте в каждую банку по ложке уксуса, снова закатайте, переверните и накройте одеялом до полного остывания. После этого уберите заготовки в холодное место.

Топ

Лента новостей