Пирог с геранью: необычный вкус из бабушкиных секретов

Пирог с геранью: необычный вкус из бабушкиных секретов

Хотите удивить гостей оригинальным десертом? Попробуйте испечь пирог с геранью по шведскому рецепту от Ира Стомберг. Душистые листья герани придадут выпечке неповторимый аромат, а вкус вас приятно удивит.

Для коржей вам понадобятся: один лимон, две столовые ложки мелко нарезанных листьев душистой герани, четыре яйца, 180 г сахара, 60 г муки, 75 г крахмала и одна чайная ложка пекарского порошка.

Для приготовления крема возьмите два желтка, 300 мл молока, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку крахмала и одну чайную ложку ванильного сахара. Чтобы сделать глазурь, подготовьте 240 г сахарной пудры и три столовые ложки лимонного сока.

Сначала измельчите листья герани и натрите цедру лимона. Взбейте яйца с сахаром, затем смешайте муку, крахмал и пекарский порошок. Влейте жидкость в яично-сахарную смесь, добавьте листья и цедру.

Разогрейте духовку до 175 градусов, выстелите форму бумагой для выпечки и выпекайте бисквит 30 минут. Охладите заготовку и разрежьте на две части.

Для крема смешайте желтки, молоко, крахмал и сахар. Взбейте жидкость вручную на слабом огне, не доводя до кипения. Взбивайте крем до загустения, затем вмешайте ванильный сахар и остудите.

Промажьте корж кремом и накройте вторым. Чтобы пирог лучше пропитался, оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике. Пока выпечка охлаждается, смешайте ингредиенты для глазури. Вытащите пирог из холодильника и нанесите глазурь.

Топ

Лента новостей