Курица по-охотничьи по-итальянски: рецепт «Каччиатора»
Это блюдо с итальянскими корнями не оставит вас равнодушными. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное. Даже без грибов, которые не всегда оказываются под рукой, результат потрясающий. Отлично сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
куриные бёдра 6 шт., ножки 2 шт. (1 кг);
луковица 1 шт.;
морковь 1 шт.;
сельдерей 1 веточка;
чеснок 1 зубчик;
розмарин 1 веточка;
красное вино 100 мл;
томатный сок 400 мл;
маслины 10 шт.;
петрушка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Промойте курицу, обсушите, обжарьте на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.
2. Нарежьте лук, морковь и сельдерей, добавьте их к курице вместе с чесноком и розмарином. Жарьте 5 минут.
3. Влейте вино, выпарите алкоголь (5 минут), удалите розмарин и чеснок.
4. Добавьте томатный сок, соль, перец. Тушите под крышкой 30 минут.
5. Добавьте маслины и рубленую петрушку, снимите с огня.