Курица по-охотничьи по-итальянски: рецепт «Каччиатора»

Курица по-охотничьи по-итальянски: рецепт «Каччиатора»

Это блюдо с итальянскими корнями не оставит вас равнодушными. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное. Даже без грибов, которые не всегда оказываются под рукой, результат потрясающий. Отлично сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

— куриные бёдра — 6 шт., ножки — 2 шт. (1 кг);

— луковица — 1 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— сельдерей — 1 веточка;

— чеснок — 1 зубчик;

— розмарин — 1 веточка;

— красное вино — 100 мл;

— томатный сок — 400 мл;

— маслины — 10 шт.;

— петрушка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

1. Промойте курицу, обсушите, обжарьте на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.

2. Нарежьте лук, морковь и сельдерей, добавьте их к курице вместе с чесноком и розмарином. Жарьте 5 минут.

3. Влейте вино, выпарите алкоголь (5 минут), удалите розмарин и чеснок.

4. Добавьте томатный сок, соль, перец. Тушите под крышкой 30 минут.

5. Добавьте маслины и рубленую петрушку, снимите с огня.

Топ

Лента новостей