
Хотите превратить обычную манную кашу в любимое блюдо? Тогда запоминайте три секрета!
Каша, приготовленная по этому рецепту, не пригорит, не убежит и будет без комочков. А яблоки придадут ей неповторимый вкус.
Для начала возьмите манную крупу из твёрдых сортов пшеницы. На 500 мл основы вам понадобится 2 столовые ложки. Молоко (400 мл) разбавьте водой (100 мл). В холодную кастрюлю с толстым дном вылейте жидкость, добавьте соль и сахар. Сверху насыпьте манку и аккуратно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь. Чтобы каша не убежала, смажьте края сливочным маслом. Постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. В готовую кашу добавьте масло и дайте настояться 5 минут.
Тем временем нарежьте зелёные яблоки кубиками. Обжарьте их на сливочном масле в течение минуты, затем добавьте сахар. Держите на огне, пока на яблоках не появится карамельная корочка.
Подавайте кашу с яблоками. Нежный и вкусный завтрак готов!