
Когда душа просит чего-то сладкого, яблочный пирог станет отличным решением. Этот рецепт порадует простотой приготовления и насыщенным вкусом. Порадуйте себя и близких аппетитной выпечкой, которая станет настоящим украшением чаепития.
Для пирога вам понадобятся:
— 50 г грецких орехов;
— 80 г сахара;
— 10 г ванильного сахара;
— щепотка соли;
— 10 г разрыхлителя;
— 80 мл растительного масла;
— 200 мл тёплой воды;
— цедра от 1/3 лимона;
— 50 г сушёных яблок;
— 30 г вяленой клюквы;
— 50 г вяленой вишни.
1. Сушёные яблоки измельчите кухонными ножницами, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
2. Орехи измельчите до маленьких кусочков. Вяленую клюкву и вишню нарежьте на небольшие кусочки.
3. После того как время прошло, слейте воду с яблок, обсушите и переложите в миску.
4. Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло, перемешайте и перетрите массу в крошку.
5. Натрите цедру лимона и добавьте к ней яблоки, орехи, вяленую клюкву и вишню. Перемешайте.
6. Влейте в тесто тёплую воду, перемешайте, перелейте в форму и поставьте в духовку на 30–35 минут при температуре до 180 градусов.
Приятного аппетита!