Яблочный пирог без изысков: простой рецепт постной выпечки

Яблочный пирог без изысков: простой рецепт постной выпечки

Когда душа просит чего-то сладкого, яблочный пирог станет отличным решением. Этот рецепт порадует простотой приготовления и насыщенным вкусом. Порадуйте себя и близких аппетитной выпечкой, которая станет настоящим украшением чаепития.

Для пирога вам понадобятся:

— 50 г грецких орехов;

— 80 г сахара;

— 10 г ванильного сахара;

— щепотка соли;

— 10 г разрыхлителя;

— 80 мл растительного масла;

— 200 мл тёплой воды;

— цедра от 1/3 лимона;

— 50 г сушёных яблок;

— 30 г вяленой клюквы;

— 50 г вяленой вишни.

1. Сушёные яблоки измельчите кухонными ножницами, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

2. Орехи измельчите до маленьких кусочков. Вяленую клюкву и вишню нарежьте на небольшие кусочки.

3. После того как время прошло, слейте воду с яблок, обсушите и переложите в миску.

4. Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло, перемешайте и перетрите массу в крошку.

5. Натрите цедру лимона и добавьте к ней яблоки, орехи, вяленую клюкву и вишню. Перемешайте.

6. Влейте в тесто тёплую воду, перемешайте, перелейте в форму и поставьте в духовку на 30–35 минут при температуре до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей