
При покупке шампиньонов многие сталкиваются с проблемой остатка грибов, которые уже не могут храниться в холодильнике более одного-двух дней без потери качества.
Решение простое – заморозка грибов. Существуют два универсальных метода, которые позволяют сохранить их свежесть и вкус.
Заморозка целыми грибами
Для заморозки выбирайте только крепкие и небольшие шампиньоны. Пройдите по следующей инструкции:
Такие заготовки можно хранить до года. Размораживать перед использованием не обязательно, кроме ситуаций, когда это необходимо для определенного рецепта.
Заморозка нарезанных грибов
Если хотите, можно сначала нарезать шампиньоны перед заморозкой. Этот процесс займет немного больше времени, но особенности приготовления стоят того. Вот, как это сделать:
- Грибы хорошо промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу;
- Нарезаются на кусочки толщиной 2-3 мм;
- Нарезанные шампиньоны замораживаются 3-5 часов, не помещая их сразу в контейнеры или пакеты, чтобы сохранить внешний вид;
- Когда грибы замерзнут, аккуратно разложите их по контейнерам и плотно закройте.
Для этого метода лучше подойдут контейнеры, так как они помогают сохранить эстетичный вид грибов. Перед приготовлением размораживать их не обязательно.