Пирожки с картошкой в духовке: ностальгия и кулинарное искусство

02.06.2025, 12:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Запах домашних пирожков с картошкой это аромат детства и уюта. Эти ароматные изделия, приготовленные в духовке, переносят нас в прошлое, напоминая о бабушке и школьных завтраках. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который превратит ваши пирожки в произведение кулинарного искусства.

Для начала тесто. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым, пресным на кефире или молоке, даже песочным. Но особенно вкусными получаются пирожки из узбекского слоёного теста для самсы.

Дрожжевое тесто идеальный выбор. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просейте, дрожжи разведите в тёплом молоке с сахаром, дайте подняться. Затем добавьте взбитое яйцо, растительное масло и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите тесто, которое должно быть мягким, но не липким. Оставьте его подниматься в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Начинка простор для фантазии. Классическое картофельное пюре с маслом и специями, начинка с грибами и картошкой, с курицей и картошкой. Грибы и картошку можно обжарить вместе, добавив чеснок для аромата. Куриное филе и картошку нарежьте мелкими кубиками, добавьте репчатый лук, специи и растительное масло.

Формовка пирожков искусство. Раскатайте тесто в кружочки, положите начинку, защипните края. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте настояться и подняться. Смажьте взбитым яйцом для румяного цвета и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита! Пирожки с картошкой это не только вкусно, но и возможность перенестись в прошлое, вспомнить о доме и близких.


Больше новостей на Ulan-news.ru