Шашлык по-советски: как приготовить мясо, которое не забудешь

06.06.2025, 02:36
Читать на сайте Ulan-news.ru

Вспомните вкус детства с этим классическим рецептом шашлыка, проверенным десятилетиями. Несмотря на множество современных маринадов, многие по-прежнему выбирают этот простой и надёжный способ приготовления.

Для шашлыка вам понадобится:

- Свиная шейка 1,5 кг, с идеальным сочетанием мяса и жира;

- 5 крупных головок репчатого лука;

- 1 столовая ложка столового уксуса;

- 100 мл воды;

- Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками размером 45 см.

2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

3. В миске смешайте мясо, лук, соль, уксус и воду, тщательно перемешайте, чтобы лук пустил сок.

4. Маринуйте мясо минимум 46 часов в холодильнике, а лучше оставьте на ночь.

Совет: жарьте шашлык на равномерно раскалённых углях, избегая открытого пламени. Поворачивайте шампуры и сбрызгивайте мясо маринадом или водой, чтобы сохранить сочность. Так вы сможете насладиться настоящим вкусом, который запомнится надолго.


Больше новостей на Ulan-news.ru