
Картофель — это не только привычное пюре или жареная картошка. Попробуйте приготовить фаршированный картофель по новым рецептам, и вы удивите своих близких оригинальным и вкусным блюдом. Мы предлагаем два интересных способа приготовления этого корнеплода. **Картофельные шкурки с беконом и сыром** Для приготовления этого блюда вам понадобится 10 картофелин среднего размера, 300 граммов бекона, 120 граммов сыра, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Картофель нужно помыть, дать ему обсохнуть, сделать несколько проколов и запечь в микроволновке на максимальной мощности по 8 минут с каждой стороны. Затем разрежьте картофель пополам, достаньте мякоть, не повреждая стенки, и выложите на противень. Бекон нарежьте на кусочки, отправьте выпекаться на 7 минут при 180 градусах, затем выложите на картофель, посыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут. **Картошка, фаршированная кукурузой и тунцом** Для этого блюда вам понадобится 4 картофелины, 1 столовая ложка растительного масла, 370 граммов консервированного тунца, 2 столовые ложки йогурта без добавок, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 70 граммов сыра, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Картофель нужно помыть, обсушить, сделать несколько проколов и запечь в микроволновке на максимальной мощности 14 минут, перевернув в середине процесса. Затем сбрызните картофель маслом, отправьте выпекаться при 200 градусах на 10 минут. Тунец размять вилкой, смешать с кукурузой, йогуртом, посолить и поперчить. Полученную массу распределить по крестообразным надрезам, сделанным в картофеле. Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, что из привычного картофеля можно приготовить что-то новое и интересное.