
Любители бургеров оценят этот рецепт заливного пирога «Чизбургер». Он станет отличной альтернативой привычным блюдам.
Ингредиенты:
— куриные яйца — 3 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— кефир — 500 мл;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— мука — 450 г;
— сливочное масло — 120 г.
Для начинки:
— любой фарш — 400 г;
— кетчуп — 2 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу;
— сыр «Чизбургер» — 5 пластинок;
— маринованные огурцы — 3–4 шт.
Приготовление:
Сначала смешайте яйца с сахаром и солью. В кефир добавьте разрыхлитель, взболтайте и влейте в яичную смесь. Перемешайте. Затем добавьте муку и снова перемешайте до однородности. После этого добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Обжарьте фарш 7–10 минут, добавьте кетчуп, соль и перец. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Смажьте форму маслом и влейте тесто, распределив его равномерно. На тесто выложите фарш, сверху — пластинки сыра и огурцы. Залейте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Приятного аппетита!