
Хотите порадовать себя и близких нежными и воздушными котлетами? Тогда попробуйте рецепт котлет «Птичье молоко»!
Для их приготовления вам понадобится всего около 900 г куриного филе. Замочите 4 ломтика батона в воде, затем отожмите их и пропустите вместе с мясом и луком через мясорубку.
К фаршу добавьте яйцо, соль, перец и 3 столовые ложки сметаны или майонеза. Хорошо перемешайте. Именно сметана делает котлеты воздушными и нежными.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на прогретой сковороде до золотистой корочки, по минуте с каждой стороны. Затем выложите их в глубокую сковороду, залейте 200 мл сметаны или сливок и томите на слабом огне минут 15.
Подавайте котлеты с гарниром, например, со спагетти. Это отличный вариант для повседневного меню!