
Каждая хозяйка готовит «Селёдку под шубой» по-своему, но есть несколько хитростей, которые помогут сделать этот салат ещё более аппетитным. Шеф-повар Григорий Мосин делится своими секретами.
Вместо обычной селёдки попробуйте использовать солёного муксуна, нельму, масляную рыбу или даже скумбрию холодного копчения. Слабосолёную красную рыбу автор рецепта не рекомендует.
Копчёные перепелиные яйца придадут салату пикантность и неповторимый аромат.
Чтобы лук в «Селёдке под шубой» был особенно вкусным, замаринуйте его в смеси из уксуса (3–5%) и сахара.
Добавьте в салат немного икры — селёдочной или щучьей. Это придаст блюду яркие вкусовые акценты. Вмешайте икру в селёдку или в картошку и оставьте немного для украшения.
Сливочный хрен отлично сочетается и со свёклой, и с селёдкой. Смешайте его с майонезом в пропорции 1 к 5 и промазывайте слои.
И, конечно же, готовить нужно с хорошим настроением!