Не выбрасывайте кожуру! Врач-диетолог назвала фрукты и овощи, которые полезнее есть со шкуркой

Не выбрасывайте кожуру! Врач-диетолог назвала фрукты и овощи, которые полезнее есть со шкуркой

Многие из нас привыкли счищать кожицу с овощей и фруктов, опасаясь вредных веществ. Особенно это касается покупных продуктов. Однако, избавляясь от кожуры, мы лишаем себя ценных витаминов и микроэлементов.

Врач-диетолог и кардиолог Римма Мойсенко в интервью порталу «Городовой» поделилась важной информацией о том, почему стоит пересмотреть свои привычки и оставить кожицу на некоторых продуктах.

«Практически все овощи и фрукты лучше есть с кожурой. Именно в ней содержится максимальное количество антиоксидантов, дубильных веществ и клетчатки, которые способствуют пищеварению и обогащают организм витаминами», — подчеркнула эксперт.

По словам специалиста, даже морковь рекомендуется лишь слегка очищать верхний слой после тщательного мытья, чтобы сохранить максимум полезных компонентов.

Римма Васильевна также отметила, что старые овощи, такие как свекла, картофель, баклажаны и цукини, все же лучше чистить. А вот молодую картошку или кабачки можно смело употреблять в пищу с кожурой.

Топ

Лента новостей