
Любители домашней выпечки могут порадовать себя и близких заливным пирогом с луком и яйцом. Этот пирог — настоящий кулинарный шедевр, который легко приготовить. Тесто на сметане делает его особенно нежным и воздушным. Рецепт был опубликован на Дзен-канале «Красилова Наталья / Food». Для начинки вам понадобятся свежий зелёный лук, 5 яиц и 20 граммов сливочного масла. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Для теста возьмите 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 350 мл сметаны, 3 столовых ложки растительного масла, 230 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя. Для смазки пирога и украшения используйте 1 желток, 1 столовую ложку молока и кунжут. Приготовление начинается с варки яиц и их нарезки. Затем смешайте их с луком, добавьте растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. Тесто готовится путём смешивания яйца, сметаны, муки и разрыхлителя. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Вылейте половину теста в форму и выпекайте 18 минут при температуре 180 градусов. Затем добавьте начинку и залейте сверху оставшееся тесто. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте до готовности ещё около 35 минут при той же температуре. Приятного аппетита!