Два тайных ингредиента, которые превращают обычные оладьи в кулинарное чудо — вся семья соберётся за столом мгновенно!

Два тайных ингредиента, которые превращают обычные оладьи в кулинарное чудо — вся семья соберётся за столом мгновенно!

Хотите превратить обычные оладьи на кефире в настоящее кулинарное чудо? Добавьте два «секретных» ингредиента, и ваши оладьи станут настолько вкусными, что вся семья сбежится на аромат!

Ингредиенты:

  • Тёплый кефир — 300 мл;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Просеянная мука — 1,5 стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Варёные яйца — 3 шт.

Приготовление:

  • Начнём с того, что подогреем кефир.
  • Пока кефир греется, отварите 3 яйца вкрутую.
  • В тёплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на минуту, чтобы появилась пена.
  • Мелко нарежьте варёные яйца и зелёный лук, добавьте в кефир.
  • Добавьте оставшиеся 2 сырых яйца, соль и муку.
  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой до однородного состояния, как у сметаны.
  • Разогрейте сковороду и выкладывайте тесто ложкой, как обычные оладьи.
  • Обжаривайте с каждой стороны по 1,5–2 минуты.
  • Подавайте готовые оладьи со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

    Топ

    Лента новостей