
В ресторанах даже обычное блюдо из квашеной капусты может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Секрет кроется в том, что профессиональные повара всегда добавляют в закуску особые ингредиенты, которые делают её вкус неповторимым.
Известный шеф-повар Роман Трусов поделился своим секретом с порталом «Городовой». Он рассказал, что для усиления вкуса квашеной капусты и придания ей изысканности нужно добавить всего одну специю.
«Классический и проверенный рецепт — квашеную капусту достали, добавили сахар. Полили нерафинированным пахучим маслом и размешали. Подаём с горячей отварной картошкой и репчатым луком», — говорит эксперт.
По словам Романа Трусова, важно пробовать блюдо в процессе приготовления. Если чего-то не хватает, можно добавить. Например, на 300 граммов капусты он рекомендует использовать 15 граммов сахара, 30 граммов масла, 40 граммов лука и 70 граммов картошки.