Огурцы по-корейски за 15 минут: пикантная закуска, которая удивит вас своей остротой

Огурцы по-корейски за 15 минут: пикантная закуска, которая удивит вас своей остротой

Хотите попробовать что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт острых огурчиков кимчи именно для вас! Они станут идеальной закуской к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • паприка, острый красный перец — по ? ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем огурцы тонкими кольцами и присыпаем их солью. Оставляем на 10 минут, затем промываем и даём немного подсохнуть.

Теперь готовим маринад. В небольшой миске смешиваем выдавленный чеснок, паприку, перец, кунжут, соевый соус и яблочный уксус. Всё тщательно перемешиваем.

Перекладываем огурцы в банку и заливаем их маринадом. Перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на 15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей