
Хотите попробовать что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт острых огурчиков кимчи именно для вас! Они станут идеальной закуской к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кунжут — 1 ст. л.;
- паприка, острый красный перец — по ? ч. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем огурцы тонкими кольцами и присыпаем их солью. Оставляем на 10 минут, затем промываем и даём немного подсохнуть.
Теперь готовим маринад. В небольшой миске смешиваем выдавленный чеснок, паприку, перец, кунжут, соевый соус и яблочный уксус. Всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем огурцы в банку и заливаем их маринадом. Перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на 15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!