
Микроволновка стала незаменимой помощницей на кухне для многих хозяек. Она позволяет не только быстро разогреть пищу, но и приготовить некоторые блюда. Однако не все продукты можно без опасений отправлять в это чудо-устройство.
Например, неразрезанный картофель и яйца в скорлупе могут взорваться, а виноград — загореться. Но это ещё не всё. Если отправить в микроволновку жгучий перец, то под воздействием излучения начнёт испаряться капсаицин — вещество, которое делает перец острым. Открыв дверцу, вы рискуете получить эффект газового баллончика, который может серьёзно повредить зрение и обоняние.
Кроме того, следует быть осторожными с продуктами в плотной оболочке, такими как сардельки, помидоры или яблоки. Помимо риска остаться без ужина, вы можете столкнуться с необходимостью отмывать микроволновку от налипшей пищи.