Куриный суп с лапшой по-китайски: согревающий ужин в холодный вечер

Куриный суп с лапшой по-китайски: согревающий ужин в холодный вечер

Когда за окном прохладно, нет ничего лучше, чем согреться за тарелкой куриного супа с лапшой. Лёгкий и ароматный, он дарит ощущение уюта и гармонии. В этом блюде каждый ингредиент дополняет друг друга, создавая неповторимый вкус.

Для приготовления вам понадобятся: 2 куриные ножки, имбирь, зелёный лук, по 2 ст. л. светлого соевого соуса и вина Шаосин, 2 шт. бок-чой.

Курицу отправляем в кастрюлю и ставим вариться. После закипания снимаем пенку и добавляем вино Шаосин, несколько долек имбиря и белую часть лука. Затем убавляем мощность, закрываем кастрюлю крышкой и даём бульону прокипеть около получаса.

Проверяем готовность курочки, проткнув самую толстую её часть. Через 30 минут достаём курочку из бульона и даём остыть. Лук и имбирь также стоит удалить. Вместо них добавляем в бульон светлый соевый соус, немного кунжутного масла и специи по вкусу.

Остывшую курочку освобождаем от кожицы и костей. В это время в отдельной кастрюле нужно вскипятить воду и отварить лапшу. За некоторое время до готовности добавьте бок-чой.

Теперь можно собрать всё блюдо. Смешайте все компоненты в кастрюле с бульоном или сразу же в тарелках. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей