Куриные крылышки в глазури на картофельной подушке: искушение для гурманов

Куриные крылышки в глазури на картофельной подушке: искушение для гурманов

Ищете блюдо, которое порадует всю семью? Попробуйте куриные крылышки в глазури на картофельной подушке — это сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • сухой чеснок — 2 ч. л.;
  • молотый перец, паприка и соль — по вкусу;
  • постное масло — 4 ст. л.

Глазурь для курицы:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • кетчуп — 2–3 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем крылышки и перекладываем в глубокую чашу.

2. Соединяем столовую ложку подсолнечного масла, соль, сушёный чеснок, паприку и чёрный перец. Всё хорошенько перемешиваем и поливаем полученным маринадом куриные крылышки.

3. Картошку нарезаем толстыми плоскими кусочками, «купаем» в подсолнечном масле, соли и приправах.

4. Выкладываем картофель на противень, устланный пергаментом. Сверху устанавливаем решётку с мясом. Выпекаем 25 минут в духовке.

5. После переворачиваем крылышки на другую сторону, чтобы лучше подрумянились. Запекаем ещё 20 минут.

6. Топим сливочное масло, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Обильно поливаем такой «глазурью» куриные крылышки.

Подаём куриные крылышки в глазури на картофельной «подушке» в горячем виде. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей