
Ищете блюдо, которое порадует всю семью? Попробуйте куриные крылышки в глазури на картофельной подушке — это сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- сухой чеснок — 2 ч. л.;
- молотый перец, паприка и соль — по вкусу;
- постное масло — 4 ст. л.
Глазурь для курицы:
- чеснок — 1 зубчик;
- кетчуп — 2–3 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г.
Способ приготовления:
1. Тщательно моем крылышки и перекладываем в глубокую чашу.
2. Соединяем столовую ложку подсолнечного масла, соль, сушёный чеснок, паприку и чёрный перец. Всё хорошенько перемешиваем и поливаем полученным маринадом куриные крылышки.
3. Картошку нарезаем толстыми плоскими кусочками, «купаем» в подсолнечном масле, соли и приправах.
4. Выкладываем картофель на противень, устланный пергаментом. Сверху устанавливаем решётку с мясом. Выпекаем 25 минут в духовке.
5. После переворачиваем крылышки на другую сторону, чтобы лучше подрумянились. Запекаем ещё 20 минут.
6. Топим сливочное масло, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Обильно поливаем такой «глазурью» куриные крылышки.
Подаём куриные крылышки в глазури на картофельной «подушке» в горячем виде. Приятного аппетита!