Зелёные или жёлтые бананы: какие из них действительно полезнее для вашего здоровья?

Зелёные или жёлтые бананы: какие из них действительно полезнее для вашего здоровья?

Специалисты в области здорового питания поделились своими находками о разнице между жёлтыми и зелёными бананами.

В статье также обсуждается, насколько правдивым является мнение о том, что недозрелые плоды более полезны, чем спелые, и даны советы по безопасному употреблению бананов.

Выясняется, что зелёные бананы богаты «устойчивым крахмалом», что делает их отличным выбором для людей, ценящих здоровое питание, поскольку они содержат меньше сахара, что вполне подходит даже для диабетиков второго типа.

Кроме того, зелёные бананы имеют пробиотические качества, способствующие улучшению кишечной флоры.

Тем не менее, по содержанию антиоксидантов они уступают спелым жёлтым плодам, а наличие устойчивого крахмала может привести к вздутию живота и метеоризму.

С другой стороны, жёлтые бананы, как утверждают диетологи, способны помочь в борьбе со стрессом и сезонной депрессией.

Эти сладкие плоды являются истинным кладезем калия и магния, что делает их идеальными союзниками для сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, антиоксиданты, содержащиеся в жёлтых бананах, крепят иммунитет.

Однако стоит помнить, что не следует превышать норму — 1-2 банана среднего размера в день будет более чем достаточно даже для здоровых людей.

И, так как бананы перевариваются медленнее, тем, кто следит за весом, стоит быть осторожными с их употреблением.

Фото: Pixabay

Топ

Лента новостей