Тушёная свинина с подливкой: блюдо, которое тает во рту

Тушёная свинина с подливкой: блюдо, которое тает во рту

Попробуйте приготовить тушёную свинину с подливкой — блюдо, которое станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Секрет этого рецепта — в особой подливке, которая делает мясо невероятно нежным. Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир: от картошки до макарон. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.

Что понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй к мясу, зелень;
  • 2 лавровых листа.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле на сильном огне около 3–4 минут. Не закрывайте сковороду крышкой. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте 3–4 минуты. Всыпьте измельчённый чеснок и морковь, жарьте ещё 3–4 минуты. Добавьте ложку томатной пасты, ложку сахара, перемешайте, обжарьте 2–3 минуты на среднем огне. Залейте мясо тремя стаканами (по 200 мл) горячей воды, положите лавровые листочки и добавьте специи. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Для подливки обжарьте 2 ст. л. муки на сухой сковороде около 2 минут на среднем огне. Добавьте к муке сливочное масло. Когда масло растопится, влейте стакан горячей воды (200 мл). Дайте мучной смеси покипеть 2–3 минуты и перелейте эту подливу к мясу, перемешайте. Всыпьте в мясо зелень, протушите всё вместе ещё 2–3 минуты под крышкой. Свинина готова! По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей