
В преддверии Нового года каждая хозяйка стремится удивить гостей оригинальными блюдами. Фаршированные яйца — классика праздничного стола, но начинка может быть разной. Хотите попробовать что-то новое? Представляем вам проверенный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Даже дети смогут легко справиться с приготовлением и заодно поучиться кулинарному мастерству, как говорит шеф-повар Александр Растунин. Для начала вам понадобятся: - 8 яиц; - 1 авокадо; - 24 очищенные креветки; - щепотка соли; - щепотка чёрного молотого перца; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 4 чайные ложки чёрной имитированной икры; - листья салата и укроп для украшения. Отварите яйца, разрежьте их пополам и удалите желтки. Креветки мелко порубите. Авокадо должен быть мягким и спелым — очистите его от кожуры и разомните мякоть вместе с желтками. Добавьте креветки, соль, перец и оливковое масло. Аккуратно выложите начинку в белковые половинки с помощью чайной ложки. Украсьте тарелку листьями салата и фаршированными яйцами, добавьте имитацию икры и несколько веточек укропа для завершения праздничного образа.