Пасхальный кулич в мультиварке: влажный, пористый и невероятно ароматный

Пасхальный кулич в мультиварке: влажный, пористый и невероятно ароматный

Скоро наступит один из самых значимых христианских праздников – Пасха, и многие хозяюшки начнут поиски лучших рецептов этого угощения. Наша команда предлагает вам простой и быстрый способ приготовить вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Такой кулич получается с хрустящей корочкой и мягкой влажной сердцевиной, что несомненно порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • молоко — ? стакана;
  • мука — 300 г;
  • сухие дрожжи — 40 г;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 1-2 ст. л.;
  • соль — ? ч. л.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте опару по классическому рецепту.
  • Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте тесто.
  • Разложите тесто по формам, поставьте их в мультиварку и дайте ему подняться в режиме "Подогрев" в течение 30 минут, не забыв закрыть крышку.
  • Готовьте в режиме "Выпечка" в течение 100 минут, а после выключения мультиварки оставьте кулич доходить еще на 20-30 минут.
  • Топ

    Лента новостей