
Хотите разнообразить свой рацион вкусным и полезным блюдом? Попробуйте запечённую цветную капусту! Это яркое, ароматное и хрустящее блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Готовится легко, а результат покорит вас с первого кусочка.
Цветная капуста в духовке — это минимум усилий и максимум вкуса. Без брызг, лишнего масла и долгого стояния у плиты. Рецепт универсален: подойдёт для цветной, брюссельской капусты, брокколи, кабачков, тыквы и даже сладкого перца. Экспериментируйте и создавайте яркие овощные ассорти!
Вам понадобится:
— цветная капуста — 700 г;
— сливочное масло — 50 г;
— сладкая паприка — ?–1 ч. ложка;
— чёрный перец — по вкусу;
— чеснок — 1–2 зубчика;
— соль — ? ч. ложки;
— панировочные сухари — 100 г;
— сыр (твёрдый) — 50 г.
Как готовить:
1. Подготовьте капусту: разберите цветную капусту на соцветия.
2. Сделайте ароматное масло: растопите сливочное масло (50 г) и смешайте его с паприкой, чёрным перцем, солью и измельчённым чесноком.
3. Смешайте капусту с заправкой: полейте капусту маслом со специями и тщательно перемешайте.
4. Добавьте сыр и сухари: натёртый на крупной тёрке сыр (50 г) и панировочные сухари (100 г) смешайте с капустой. Для сухарей можно использовать домашние: подсушите батон в духовке до золотистого цвета, затем измельчите в блендере.
5. Выложите на противень: застелите противень бумагой для выпечки, выложите капусту и разровняйте.
6. Запекайте: отправьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Также можно приготовить это блюдо на сковороде:
1. Отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.
2. Полейте её маслом со специями, добавьте сухари и сыр.
3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5–6 минут.
Блюдо получается настолько вкусным, что даже дети, которые обычно не любят овощи, с удовольствием его едят.