
Любители домашней выпечки могут порадовать себя и близких нежными и мягкими пирожками. Секрет в тесте на кефире, которое долго не черствеет. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить такие пирожки. Вам понадобятся 250 мл кефира, 400 г муки, 1 яйцо, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и соды. Для начинки возьмите 5 картофелин, 2 плавленых сырка, 1 луковицу, 30 г сливочного масла и зелень по вкусу. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соду, добавьте растительное масло. Затем всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Для начинки отварите картошку, добавьте масло и сделайте пюре. Лук обжарьте, зелень нашинкуйте, сыр натрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты с пюре. Слепите пирожки и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!