Почему ваш пирог не поднимается? Секреты идеальной выпечки

Почему ваш пирог не поднимается? Секреты идеальной выпечки

Иногда даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что их выпечка не получается такой, как хотелось бы. Особенно обидно, когда подводишь проверенный рецепт. Но не стоит отчаиваться! Мы расскажем вам о самых распространённых ошибках, которые мешают приготовить идеальный пирог. Оказывается, главная причина может быть в муке. Если она хранилась в холодном месте, то выпечка может не получиться. Чтобы избежать этого, нужно дать муке постоять при комнатной температуре хотя бы 12 часов. Кроме того, важно помнить, что для большинства видов теста ингредиенты должны быть не холоднее комнатной температуры. А охлаждённые продукты нужны только для песочного теста, чтобы оно не раздувалось.

Топ

Лента новостей