
Печень — популярный субпродукт, который можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам два оригинальных рецепта печёночных котлет. Они станут отличным дополнением к вашему столу и порадуют ваших близких.
Первый рецепт — котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами. Для их приготовления вам понадобятся: 250 граммов картофеля, 500 граммов говяжьей печени, 150 граммов шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель сварите в мундире, остудите и очистите. Лук и грибы нарежьте, измельчите в мясорубке. В полученную массу добавьте яйцо, соль и перец, всё перемешайте. Из фарша пожарьте котлеты на сковороде, смазанной растительным маслом.
Второй рецепт — печёночные котлеты со свининой и тыквой. Вам понадобятся: 500 граммов свинины, 300 граммов куриной печени, 300 граммов тыквы, 1 луковица, 1 картофелина, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки молотых сухарей и кетчупа, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка молотой зиры, 3 столовые ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец, чили, кориандр и базилик по вкусу.
Картофель, лук, чеснок, печень, тыкву и свинину пропустите через мясорубку, доведите до однородности. В полученную массу добавьте молотые сухари, кетчуп, специи и травы. Фарш вымесите, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Овощи можно предварительно отварить и добавлять в фарш уже в готовом виде, чтобы он не получился слишком жидким.
Такие печёночные котлеты получатся вкусными и нежными, с тонким и приятным ароматом.