
Сначала может показаться странным, но этот трюк завоевывает всё больше поклонников!
И речь здесь вовсе не о создании освежителя воздуха, а о кулинарных лайфхаках.
Мастера готовки умело используют обжаренные до черноты лавровые листья в приготовлении соленого сала по уникальному методу. Для этого возьмите 30 сухих лавровых листьев, положите их на хорошо разогретую сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут темными и хрупкими.
После обжаривания дайте листьям остыть, а затем хорошенько разомните их в мелкую крошку. В эту смесь добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку сахара и 2 упаковки соли по 1 кг. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нарежьте сало (2 кг) на кусочки, размером с ладонь.
Каждое сало обваляйте в полученной смеси и аккуратно разместите в глубокой посуде. Оставшуюся солевую смесь также высыпьте туда. Теперь отправьте сало в холодильник на 3 дня, после чего его можно будет отрясить и наслаждаться.
Ранее мы также обсуждали, почему многие хозяйки добавляют лавровый лист в стиральную машину: у этого простого метода есть свои преимущества.