
Капуста — это не только полезный, но и универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Особенно вкусными получаются пироги с капустой. Их можно готовить разными способами, экспериментируя с ингредиентами и создавая уникальные вкусы. В этой статье мы поделимся с вами двумя интересными рецептами пирогов с капустой, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Первый рецепт — открытый пирог с картошкой и капустой. Для его приготовления вам понадобятся: 250 граммов картофеля, столько же слоёного бездрожжевого теста, 100 граммов квашеной капусты, 200 мл сливок, 3 яйца, 6 ломтиков бекона, 2 чайные ложки семян тмина, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Картофель натирают на тёрке, капусту отжимают, бекон нарезают на мелкие кусочки. Все ингредиенты соединяют, добавляют соль, тмин и перец. Яйца и сливки взбивают, добавляют к ним соль. Тесто раскатывают, кладут в форму, смазанную маслом, оставляют «бортики». По тесту распределяется начинка, после чего добавляется яично-сливочная смесь. Выпекать изделие следует при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.
Второй рецепт — капустный пирог из лаваша. Для его приготовления вам понадобятся: 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 500 граммов капусты, 2 листа лаваша, 3 яйца, 200 мл молока, 100 граммов сметаны, копчёная паприка, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Измельчённый лук обжаривают в сковороде на растительном масле, через 3 минуты добавляют к нему морковь, натёртую на тёрку, готовят ещё 5 минут. Далее к продуктам добавляется нашинкованная капуста, всё солится и перчится, посыпается паприкой и готовится до мягкости. Лаваши нужно разрезать на 3 части, на каждую из них потребуется выложить начинку. Далее они сворачиваются в рулеты, которые разрезаются на несколько частей и выкладываются в форму, смазанную маслом. Яйца нужно взбить со сметаной, молоком, солью и перцем, полить полученной смесью пирог. Далее его нужно выпекать при 180 градусах на протяжении 30 минут. Такие пироги с капустой разлетятся со стола в мгновение ока — они получаются вкусными и аппетитными!