
Любите яблочный сок, но хотите быть уверенными в его качестве? Попробуйте приготовить его самостоятельно! Это просто, быстро и очень вкусно. Вам понадобятся всего три килограмма яблок, литр воды и по два стакана сахара.
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Затем заливаем их водой в кастрюле и варим 15–20 минут после закипания. После этого превращаем яблоки в однородное пюре с помощью блендера.
В отдельной кастрюле готовим сироп из воды и сахара. Когда сахар растворится, добавляем яблочное пюре, доводим до кипения и провариваем 5–7 минут.
Домашний яблочный сок можно пить сразу после охлаждения или закатать в стерилизованные банки на зиму. Наслаждайтесь вкусом и будьте уверены в качестве своего напитка!