
Вы когда-нибудь пробовали туршу? Это блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и ароматом. В нём гармонично сочетаются овощи, зелень и чеснок. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте себя и близких.
Для турши вам понадобятся: баклажаны, болгарский перец, помидоры, кабачки, зонтики укропа, корнишоны, чеснок, зелень и соль.
Баклажаны нарежьте крупными шайбами, посолите и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Фасоль отварите в кипятке в течение пяти минут, затем слейте воду. Помидоры и болгарский перец нарежьте на небольшие кубики, кабачки — шайбами, корнишоны промойте. В помидоры и перец выдавите чеснок по вкусу, тщательно перемешайте.
В предварительно простерилизованные банки уложите слоями все овощи, переслаивая их с томатно-перечно-чесночной пастой. Внизу и наверху банки положите зонтики укропа. Посолите, залейте кипятком и закройте крышки.