Три оригинальных блюда для встречи года Зеленой Деревянной Змеи

Три оригинальных блюда для встречи года Зеленой Деревянной Змеи

Совсем скоро наступит 2025 год — время, когда мы будем встречать символ нового года по восточному календарю — Зелёную Деревянную Змею. Чтобы порадовать не только близких, но и этот загадочный символ, предлагаем вам три интересных рецепта. Змея на Востоке — уважаемое животное, поэтому встречать её нужно вкусными и обильными блюдами. На столе должны быть мясные блюда, закуски и салаты. Подайте всё порционно, добавьте зелень и овощи.**Нежный салат с курицей**Ингредиенты на 6 порций:* 600 г куриного филе;* 200 г томатов черри;* 100 г твёрдого сыра;* 200 г огурцов;* 4 яйца;* 4 ст. ложки майонеза;* немного зелени укропа;* соль и перец по вкусу.Отварите филе курицы и яйца. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Нарежьте филе и огурец кубиками, сложите в глубокую посуду. Сюда же положите помидоры черри, порезанные на 2 части. Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками, добавьте к салату. Туда же добавьте порубленные яйца и мелко порезанный укроп. Всё посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Разложите салат в порционные салатники.**Куриные рулетики по-французски**Ингредиенты на 4 порции:* 4 штуки куриного филе;* 100 г шампиньонов;* 200 г сыра;* подсолнечное масло;* молоко;* приправа «Магги» — курица по-французски;* для маринада: 2 ст. ложки майонеза; ? лимона для сока или яблочный уксус; 2 ст. ложки растительного масла; соль, лавровый лист и душистый перец; 0,5 ч. ложки куркумы.Филе хорошо отбейте, смешайте с маринадом и оставьте на 30 минут. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Положите на филе шампиньоны и сыр, заверните в виде рулетиков и скрепите зубочистками. Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон. Сложите в форму и залейте рулетики приправой «Магги», смешанной с молоком. Поставьте в духовку на 40 минут. Затем посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 10 минут. Готовые рулетики можно подавать целыми, а можно порезать поперёк на кругляшки. Для гарнира можно приготовить рис или овощи, к столу подавать с подливой, в которой готовились рулетики.**Картофель, запечённый с чесноком в сухарях**Ингредиенты:* 1 кг мелкого картофеля;* 4 ст. ложки растительного масла;* 4 дольки чеснока;* 4 ст. ложки панировочных сухарей;* соль и перец чёрный молотый по вкусу;* базилик, зелень петрушки и укропа — по 1 веточке.Отварите картофель очищенный или в мундире и потом очистите. Перемешайте его с маслом, приправами и зеленью с чесноком. Положите в пакет, добавьте туда же сухарей и встряхните несколько раз, затем выложите на противень и запекайте до зарумянивания 35 минут при 180 градусах. Достать из духовки и посыпать порезанной зеленью.

Топ

Лента новостей