
Регулярное употребление заплесневелого хлеба может вызвать серьезные проблемы с печенью.
Об этом предупреждает диетолог Елена Соломатина, чьи советы прозвучали на канале «Москва 24».
По мнению эксперта, постоянный прием такого хлеба создает дополнительную нагрузку на печень, что, в свою очередь, может привести к сбоям в её работе.
В некоторых случаях это может вызвать воспалительные процессы и даже образование рубцовой ткани. В результате регулярного потребления испорченного хлеба существуют риски для здоровья.
А еще такие продукты могут спровоцировать различные неприятные симптомы: диарею, рези в животе и тошноту. Плесень негативно влияет на иммунную систему и может стать катализатором аутоиммунных заболеваний.
Почему это происходит? Дело в том, что в организм проникают токсичные вещества, из-за чего иммунная система оказывается в состоянии постоянного стресса.