Как придать жесткой говядине невероятную нежность и сочность: советы для настоящих гурманов

Как придать жесткой говядине невероятную нежность и сочность: советы для настоящих гурманов

Порой даже самый отборный кусок говядины может напоминать подошву. А что говорить о менее удачных частях? Но не переживайте, ведь есть несколько кулинарных хитростей, которые сделают ваше мясо поистине нежным.

Во-первых, не стоит нарезать говядину слишком мелко. При тушении толщиной кусочков лучше придерживаться трех-четырех сантиметров. А идеальная высота стейка — около двух сантиметров. Кстати, для варки говядина лучше всего подходит в цельном виде.

Перед началом тушения обязательно подрумяньте мясо. Делайте это быстро, на хорошо разогретой сковороде и с минимальным количеством масла. Не загружайте сковороду полностью, лучше готовьте поэтапно — так вы добьетесь лучшего результата.

Размораживайте говядину аккуратно, поместив ее в холодильник на дуршлаг и обернув несколькими слоями бумажных полотенец. Убедитесь, что мясо не касается стекающей жидкости — это поможет сохранить его структуру, как советует Дзен-канал «Ура! Повара».

Топ

Лента новостей