
Ячневая каша — это не только вкусно, но и полезно. Однако не все знают, как правильно её готовить. Чтобы получилась рассыпчатая крупа с нежным вкусом, стоит учесть несколько хитростей.
Начнём с того, что ячку нужно тщательно промыть и прокалить на сухой сковороде. Это уберёт лишнюю пыль и предотвратит склеивание крупы.
Варить кашу следует в горячей, но не кипящей воде, активно помешивая. Так она равномерно прогреется и не слипнется.
Через 7–10 минут после закипания накройте кастрюлю крышкой, когда вода и крупа будут на одном уровне, и доведите до готовности на слабом огне. Используйте кастрюлю с толстыми стенками, чтобы каша хорошо пропарилась.
Не забывайте постоянно помешивать ячку, чтобы она не пригорела. А когда каша будет почти готова, смените крышку на полотенце и дайте крупе немного «отдохнуть», добавив по желанию кусочек сливочного масла.