
Хотите порадовать себя и близких ароматными блинами, которые буквально тают во рту? Тогда этот старинный рецепт для вас!
Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: 200 г муки, 500 мл молока, чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, столовая ложка сахара и щепотка соли.
Начнём с сухих ингредиентов: смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Затем разбейте яйца и постепенно вливайте подогретое до 30–40 градусов молоко. Тщательно перемешайте тесто венчиком и оставьте под полотенцем в тёплом месте. Когда тесто поднимется и появятся пузырьки, растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, снова тщательно перемешайте.
Для выпечки блинов лучше использовать антипригарную сковороду, чтобы не добавлять растительное масло.