Быстро и ароматно: домашняя чесночная лапша за 15 минут

Быстро и ароматно: домашняя чесночная лапша за 15 минут

Хотите порадовать себя и близких вкусным ужином без лишних хлопот? Тогда этот рецепт для вас! Всего 15 минут — и на вашем столе аппетитная лапша с чесноком, овощами и насыщенным соусом. Она идеально подойдёт для будних вечеров, когда нет времени на долгие приготовления.

Секрет этого блюда — в простоте и насыщенности вкусов. Нежно обжаренная лапша и овощи, покрытые ароматным соусом с имбирём, чесноком и кунжутным маслом, создают неповторимое сочетание.

Вам понадобятся:

— 3 порции лапши (можно взять любую, но мы рекомендуем ориентироваться на среднее значение);

— 2 стрелки зелёного лука (разделите белую и зелёную части);

— 4 зубчика чеснока (мелко нарежьте);

— 3 см корня имбиря (мелко нарежьте);

— 1 сладкий перец (по желанию);

— 3–4 столовые ложки растительного масла.

Для соуса:

— ? стакана куриного бульона;

— 2 столовые ложки вина Шаосин;

— 2 столовые ложки устричного соуса;

— 1 столовая ложка светлого соевого соуса;

— ? чайной ложки кунжутного масла.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

2. Отварите лапшу до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и отложите.

3. В воке или большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла на сильном огне. Обжарьте лапшу, помешивая щипцами, до лёгкого золотистого оттенка краёв.

4. Добавьте белую часть зелёного лука, чеснок и имбирь. Обжаривайте несколько секунд до появления аромата.

5. При желании добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте ещё минуту.

6. Влейте соус и тщательно перемешайте лапшу, чтобы она полностью впитала соус. Добавьте зелёную часть лука и снимите с огня.

Подавайте горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей