
Кто не любит ароматные пирожки? Особенно когда они такие пышные и мягкие, словно пух. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить жареные пирожки с капустой на кефире. Это простой и удачный рецепт, который наверняка понравится всей вашей семье. Для начинки вам понадобится молодая капуста (500 г), которую нужно нашинковать и смешать с солью (1/2 ч. л.) и сахаром (1/2 ч. л.). Если вы используете старую капусту, её нужно хорошо помять руками. Затем добавьте молоко (40 мл) и сливочное масло (30 г) и тушите на сковороде около 15 минут, выпаривая жидкость. После этого добавьте рубленые яйца и укроп. Для теста вам понадобится кефир (250 мл) комнатной температуры, сметана (2 ст. л.), 1 желток, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.). Смешайте небольшую часть муки с содой (1/2 ч. л.) и всыпьте в миску. Всего понадобится 400 г муки. Перемешайте, и тесто станет пышным благодаря реакции кефира с содой. Затем добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто 1–2 минуты. Смажьте тесто маслом, накройте и оставьте отдохнуть на 30 минут. Далее разделите тесто на шарики, раскатайте их, положите начинку и сформируйте пирожки. Сковороду с маслом разогрейте заранее, на средней температуре. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности. Они будут увеличиваться в размере, а тесто пузыриться. Приятного аппетита!