
Испорченное яйцо может испортить все ваши кулинарные планы.
Содержание- Проверка в воде
- Использование света
- Взбалтывание
Чтобы этого избежать, важно заранее удостовериться в качестве продукта. К счастью, существует несколько простых способов сделать это.
Проверка в воде
Самый простой способ проверить свежесть яиц — воспользоваться емкостью с водой.
Нужно просто опустить яйцо в воду и посмотреть, что случится: если оно опустится на дно, значит, все в порядке. Если же яйцо начнет всплывать, лучше его даже не пробовать.
Использование света
Для этого метода понадобится мощный источник света.
Поднесите яйцо к лампе и понаблюдайте за содержимым: темные пятна под скорлупой насторожат вас, так как это может сигнализировать о том, что яйцо испортилось.
Взбалтывание
Еще один способ выяснить, пригодно ли яйцо для употребления — это встряхнуть его в руке.
Если вы почувствуете, как желток внутри движется и болтается, смело выбрасывайте его в мусор.