
В знойные дни хочется чего-то лёгкого, но в то же время сытного. Гаспачо — идеальный выбор для жаркого лета. Этот освежающий суп из свежих овощей не только утолит жажду, но и порадует ярким вкусом. Приготовьте его за считаные минуты, и вы получите блюдо, которое станет настоящим спасением в жару. Для гаспачо вам понадобятся: - 3 свежих помидора, - 2 огурца, - 1 болгарский перец, - 1/2 луковицы, - 2 зубчика чеснока, - веточка укропа или петрушки, - соль и чёрный молотый перец по вкусу, - 2–3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового). Перед приготовлением охладите овощи. Очистите помидоры и огурцы от кожицы, болгарский перец разделите пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте овощи небольшими кусочками, добавьте чеснок и приправы. Взбейте всё блендером до однородной массы. Украсьте суп зеленью и измельчёнными овощами — луком и второй половинкой перца. Полейте маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!