
Хотите порадовать себя и близких вкусной закуской зимой? Приготовьте кабачковый салат, который станет отличным дополнением к любому гарниру или самостоятельным блюдом на праздничном столе.
Для этого вам понадобятся:
- кабачки — 1,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 50 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- растительное масло — 80 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- кетчуп — 260 мл;
- вода — 1 стакан;
- томатная паста — 2 ст. л.
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, а болгарский перец — небольшими кусочками. Переложите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. В отдельной тарелке смешайте стакан воды с томатной пастой, взболтайте и влейте в кастрюлю. Готовьте на небольшом огне в течение 30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок. Разлейте горячую закуску по стерилизованным банкам, закрутите крышки и оставьте на сутки.