Кабачковая феерия: готовим хрустящий салат на зиму

Кабачковая феерия: готовим хрустящий салат на зиму

Хотите порадовать себя и близких вкусной закуской зимой? Приготовьте кабачковый салат, который станет отличным дополнением к любому гарниру или самостоятельным блюдом на праздничном столе.

Для этого вам понадобятся:

- кабачки — 1,5 кг;

- морковь — 1 шт.;

- лук — 1 шт.;

- болгарский перец — 1 шт.;

- чеснок — 50 г;

- сахар — 2 ст. л.;

- соль — 1 ст. л. без горки;

- растительное масло — 80 мл;

- уксус 9% — 50 мл;

- кетчуп — 260 мл;

- вода — 1 стакан;

- томатная паста — 2 ст. л.

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, а болгарский перец — небольшими кусочками. Переложите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. В отдельной тарелке смешайте стакан воды с томатной пастой, взболтайте и влейте в кастрюлю. Готовьте на небольшом огне в течение 30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок. Разлейте горячую закуску по стерилизованным банкам, закрутите крышки и оставьте на сутки.

Топ

Лента новостей