Шашлык в духовке: сочное мясо без лишних хлопот

04.05.2025, 12:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Мечтаете о шашлыке, но не хотите тратить время на выезд на природу? У нас есть решение! Наш рецепт позволит вам насладиться вкусным шашлыком, не выходя из дома. Минимум усилий, максимум вкуса вот что вас ждёт.

Для приготовления вам понадобится:

1 кг свинины (лопатка, шея или окорок);

350 г репчатого лука;

20 г соли;

свежемолотый перец.

1. Нарежьте лук полукольцами и помните руками до появления сока.

2. Нарежьте мясо кусками, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

3. Накройте мясо, поставьте под груз и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.

4. Выложите мясо в форму на пергамент, накройте вторым слоем бумаги и запекайте 25 минут при 180 C.

5. Затем раскройте, уберите верхний слой бумаги, увеличьте температуру до 230 C и запекайте ещё 10 минут до румяной корочки.

Пока мясо готовится, вы можете замариновать лук: нарежьте его, добавьте лимонный сок, соль, перец и зелень (укроп, петрушку, кинзу). Приятного аппетита!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Ulan-news.ru