Преобразите мандариновые корки в ароматную приправу: простые кулинарные советы

Преобразите мандариновые корки в ароматную приправу: простые кулинарные советы

Мандарины – это неотъемлемая часть новогоднего праздника, и, как правило, после их употребления корки отправляются в мусорное ведро.

Но на самом деле они могут стать отличным ингредиентом! Из мандариновых корок легко приготовить ароматную приправу.

Сначала соберите кожуру в мешочек из «дышащей» ткани. Так она хорошо проветривается, сохраняя все свои полезные свойства, и не испортится.

Перед следующим шагом убедитесь, что корки полностью высохли — они должны стать твердыми и ломаться с хрустом.

Далее поместите высушенные корки в блендер или кофемолку и измельчите в порошок. Храните этот ароматный порошок в сухих, плотно закрывающихся стеклянных баночках.

Эта простая приправа из мандариновых корок не обладает горечью и отлично подходит для добавления в выпечку, мясные блюда и даже напитки. Позвольте вашим кулинарным экспериментам заиграть новыми красками с помощью чудесной приправы из мандаринов!

Топ

Лента новостей