Как выбрать вкусный и безопасный шашлык в магазине: советы экспертов

08.05.2025, 04:33
Читать на сайте Ulan-news.ru

Лето в самом разгаре, и многие из нас мечтают о шашлыках. Чтобы не тратить время на маринование мяса, некоторые покупают готовый шашлык в маринаде. Однако это может стать настоящей лотереей: как убедиться, что продукт свежий и качественный?

Роскачество даёт несколько рекомендаций по выбору готового шашлыка.

В первую очередь, обратите внимание на дату изготовления и срок хранения. Шашлык относится к скоропортящимся продуктам, поэтому свежесть ключевой фактор. Неприятный запах с кислинкой может свидетельствовать о том, что мясо несвежее.

Упаковка также важна: она должна быть неповреждённой, а условия хранения соответствовать требованиям.

Размер кусков тоже имеет значение: лучше выбирать одинаковые кусочки среднего размера, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

Избегайте шашлыка с усилителями вкуса, ароматизаторами и другими добавками. Не покупайте мясо в белом соусе это может быть опасно для здоровья.

Выбирайте шашлык, который упаковывался на мясоперерабатывающем заводе или мясокомбинате. Если мясо маринуют на месте, убедитесь, что санитарные правила и гигиена соблюдаются.


Больше новостей на Ulan-news.ru