Как быстро сварить свеклу за 20 минут: сохраняем все витамины и вкус!

09.05.2025, 22:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Свекла это не только полезно, но и невероятно вкусно! Однако многие считают, что ее приготовление занимает слишком много времени. На самом деле, существует простой способ быстро сварить свеклу, сохранив все ее полезные свойства.

Секрет заключается в использовании молодых корнеплодов среднего размера с тонкой кожицей. Они не только готовятся быстрее, но и обладают более сладким вкусом. Перед варкой тщательно промойте свеклу, но не очищайте кожица поможет сохранить цвет и сок.

В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Добавьте столовую ложку растительного масла это ускорит процесс. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.

После варки сразу поместите свеклу в ледяную воду. Резкий перепад температуры поможет довести ее до готовности и облегчит очистку. Кожица снимется легко, а мякоть останется плотной и яркой.


Больше новостей на Ulan-news.ru