
Шаньги — это ватрушки с картофельным пюре, которые станут отличным перекусом или полноценным ужином. Они сытные, ароматные и готовятся просто.
Для приготовления вам понадобятся:
Для теста:
– молоко — 200–250 мл;
– мука — 600 г;
– масло растительное — 4 ст. ложки;
– дрожжи — 70–80 г.
Для начинки:
– пюре картофельное — 300–350 г;
– сыр — 100 г;
– яйцо — 1 шт;
– соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в подогретом молоке и оставьте настаиваться около 20 минут.
2. В миске смешайте ингредиенты для теста.
3. Добавьте приготовленные дрожжи в смесь и перемешайте. Дайте тесту настояться под плёнкой в течение получаса.
4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: смешайте пюре, сыр, пропущенныи? через тёрку, яйцо. По желанию можно добавить колбаски. Добавьте соль по вкусу.
5. Всыпьте в тесто муку и всё перемешайте. Тесто разделите на порционные булочки, сделайте в них углубление, выложите туда картошку. Сверху смажьте ватрушки яйцом.
6. Запекайте шаньги около 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!