Сытные шаньги с картофельным пюре и сыром: идеальный перекус

Сытные шаньги с картофельным пюре и сыром: идеальный перекус

Шаньги — это ватрушки с картофельным пюре, которые станут отличным перекусом или полноценным ужином. Они сытные, ароматные и готовятся просто.

Для приготовления вам понадобятся:

Для теста:

– молоко — 200–250 мл;

– мука — 600 г;

– масло растительное — 4 ст. ложки;

– дрожжи — 70–80 г.

Для начинки:

– пюре картофельное — 300–350 г;

– сыр — 100 г;

– яйцо — 1 шт;

– соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в подогретом молоке и оставьте настаиваться около 20 минут.

2. В миске смешайте ингредиенты для теста.

3. Добавьте приготовленные дрожжи в смесь и перемешайте. Дайте тесту настояться под плёнкой в течение получаса.

4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: смешайте пюре, сыр, пропущенныи? через тёрку, яйцо. По желанию можно добавить колбаски. Добавьте соль по вкусу.

5. Всыпьте в тесто муку и всё перемешайте. Тесто разделите на порционные булочки, сделайте в них углубление, выложите туда картошку. Сверху смажьте ватрушки яйцом.

6. Запекайте шаньги около 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей