Горбуша «под сёмгу»: как приготовить идеальную закуску за 5 минут
Малосольная красная рыба может стать настоящим украшением праздничного стола. Но что делать, если хочется сэкономить, а времени на приготовление деликатеса мало? Ответ прост: засолите горбушу под сёмгу самостоятельно. На всё про всё уйдёт всего 5 минут вашего времени.
Для приготовления вам понадобятся:
- тушка замороженной горбуши 1 шт.;
- вода 1 л;
- соль 5 ст. л.;
- масло постное 150 мл;
- лавровый лист 1 шт.;
- лук 1 головка.
Потрошим, моем и очищаем горбушу, не до конца размораживая. Режем крупными кусочками и перекладываем в банку. Доводим воду до кипения, остужаем, растворяем в ней соль и заливаем этим рассолом рыбу вместе с лаврушкой. Настаиваем в течение часа, затем сливаем рассол, укладываем в банку нарезанный кольцами лук и заливаем постным маслом. Выдерживаем в холодильнике не менее 3040 минут и закуска готова! Приятного аппетита!