Горбуша «под сёмгу»: как приготовить идеальную закуску за 5 минут

Горбуша «под сёмгу»: как приготовить идеальную закуску за 5 минут

Малосольная красная рыба может стать настоящим украшением праздничного стола. Но что делать, если хочется сэкономить, а времени на приготовление деликатеса мало? Ответ прост: засолите горбушу «под сёмгу» самостоятельно. На всё про всё уйдёт всего 5 минут вашего времени.

Для приготовления вам понадобятся:

- тушка замороженной горбуши — 1 шт.;

- вода — 1 л;

- соль — 5 ст. л.;

- масло постное — 150 мл;

- лавровый лист — 1 шт.;

- лук — 1 головка.

Потрошим, моем и очищаем горбушу, не до конца размораживая. Режем крупными кусочками и перекладываем в банку. Доводим воду до кипения, остужаем, растворяем в ней соль и заливаем этим рассолом рыбу вместе с лаврушкой. Настаиваем в течение часа, затем сливаем рассол, укладываем в банку нарезанный кольцами лук и заливаем постным маслом. Выдерживаем в холодильнике не менее 30–40 минут — и закуска готова! Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей