
Малосольная красная рыба может стать настоящим украшением праздничного стола. Но что делать, если хочется сэкономить, а времени на приготовление деликатеса мало? Ответ прост: засолите горбушу «под сёмгу» самостоятельно. На всё про всё уйдёт всего 5 минут вашего времени.
Для приготовления вам понадобятся:
- тушка замороженной горбуши — 1 шт.;
- вода — 1 л;
- соль — 5 ст. л.;
- масло постное — 150 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- лук — 1 головка.
Потрошим, моем и очищаем горбушу, не до конца размораживая. Режем крупными кусочками и перекладываем в банку. Доводим воду до кипения, остужаем, растворяем в ней соль и заливаем этим рассолом рыбу вместе с лаврушкой. Настаиваем в течение часа, затем сливаем рассол, укладываем в банку нарезанный кольцами лук и заливаем постным маслом. Выдерживаем в холодильнике не менее 30–40 минут — и закуска готова! Приятного аппетита!